青葱岁月作文
军训,最难忘的是连长的歌唱得很好听,还有就是晚上十几个营的娃娃坐在一起拉歌。大家就像是一家人!这首先教会了我和同学和睦相处。因为太认真,不会学别人偷懒,所以我的脚在训练时候磨破了,腿也拉伤了。其实我不在意这点小痛,虽然我是女生......我明白,长大的过程是痛苦的。就像蚕化茧,茧化蝶一样痛苦。这又教会了我坚强和诚实。
记得军训前一天晚上首长安排的任务:每人写一份军训决心书!我就说其实我挺害怕的,因为有听哥哥姐姐们说过军训很苦。不过我不会当逃兵的,我会好好配合连长,认真学习每个动作。我决心挑战自己!结果我真的做到了,虽然最后因为个子低被刷掉了,但我还是被评上了优秀个人。我很骄傲!不仅是因为这个奖,更是因为我学会了勇敢面对,而不是以前那样只是逃避。
我相信,任何人只要拥有一颗健康向上的心,再加上勤奋努力就离成功不远了。我曾经被郭敬明的文字深深吸引着,甚至整理了很多他的经典语录,整天揣在兜里背诵。最可笑的是我曾经还刻意模仿小四,直到我的文字里有了深深的忧伤!而且很多时候我会无故就感觉到伤感,和很多朋友走着走着突然就沉默了,装沉思者......现在回忆起来感觉真的挺可笑哦。其实我们每个人都有属于自己的生活,不应该那样轻易就被一个人影响。拥有一颗积极向上的心很重要,尤其是在小学!
现在我心如止水,不知道是不是麻木了?或许只是因为刚刚军训完,太累了吧!朋友说的话让我心里暖暖的你的选择,我的支持;既选之,则乐之!
今天军训汇报完毕,明天开始正式开课。我要好好学习专业课,然后进军学生会,混个官当当。再就是参加社交,学习我的最爱街舞!用我的认真和热忱完成我的大学生活,书写一张多彩的扉页!
希望学弟学妹们加油,尤其是小学的朋友们,不要喊累。要知道你在休息的同时有人在看书!早日考上自己理想的大学!
青葱岁月作文【篇2】
那是在我五年级的时候,青春懵懂的时候,我也想其他同学那样拥有着少女心,也会看到帅帅的男生而心存想念。